Легенды балета в объективе Сержа Лидо и многое другое в МАММ

МАММ

 

ВЫСТАВКИ

Выставка в МАММ

Архив Сержа Лидо

18 сентября — 17 ноября

Серж Лидо — однин из крупнейших балетных фотографов ХХ века. В 1924 году 18-летний Сергей Лидов эмигрировал в Париж, где сменил имя и создал уникальную фотохронику светской и артистической жизни Парижа — в объектив его фотокамеры попали Жан Кокто, Де Кирико, Пикассо, Пина Бауш, Плисецкая, Серж Лифарь, Тамара Туманова, Эдит Пиаф, Марчелло Мастроянни, Пьер Карден, Брижит Бардо и многие другие. В экспозицию вошло более 200 фотографий, охватывающих период с 1939 по 1983 годы, а также театральные программы, обложки журналов и книг, оформлением которых занимался Серж Лидо.

 

Выставка в МАММ

Розмари Трокель

18 сентября — 17 ноября

Розмари Трокель — знаменитая немецкая современная художница , всю свою карьеру боровшаяся с доминирующим положением мужчин в искусстве и противопоставляющая фигуре художника-гения женские ролевые модели и смыслы. Наряду с критическим запалом, произведения Трокель насыщены живыми образами и яркими, убедительными концептуальными конструкциями. Она находит ироничную и юмористическую форму для самого серьезного интеллектуального наполнения, не обозначая при этом конфликт напрямую и не впадая в догматику. Ей удается высветить предрассудки, с которыми женщины сталкиваются как в социальном пространстве, так и сфере искусства. Художница воссоздает эти стереотипы, остроумно расставляя тематические акценты и мастерски подчеркивая их противоречия.

 

БОЛЬШЕ ВЫСТАВОК В МАММ

 

КИНО

Кино в МАММ

Дефолт

24 сентября
19:00

«Дефолт» — это история об экономическом кризисе, основанная на реальных событиях. В 1997 году финансовая система Южной Кореи рухнула довольно неожиданно. Люди были уверены в завтрашнем дне, но напрасно. В фильме снялись один из лучших южнокорейских актёров Ю А Ин и всемирно известный Венсан Кассель.

 

Кино в МАММ

Божественная любовь

25 сентября
19:00

Фильм «Божественная любовь» бразильского режиссера Габриэля Маскаро впервые был показан на фестивале Sundance. Эстетическая антиутопия расскажет о бразильском обществе 2027 года, где люди обращаются к богу через кабинки автомолитв и устраивают в честь всевышнего рейв-вечеринки.

 

БОЛЬШЕ КИНО В МАММ

 

ОБРАЗОВАНИЕ

Выставка в МАММ

Public Talk в поддержку фонда«Настенька»

22 сентября
17:00

<з>В рамках public talk «Вдохновение быть собой» известные блогеры поговорят о вдохновении, смелости, красоте, внутренней силе, мечтах и счастье. Организатор мероприятия — благотворительный фонд «Настенька», который помогает детям с онкологическими заболеваниями.
Ведущая вечера — журналистка и телеведущая Мария Гладких.
В мероприятии примут участие: Елена Крыгина, Владислав Лисовец, Урсула Ким и др. Все гости вечера получат подарки от нашего партнера, французского брэнда косметики Vivienne Sabo. Все собранные средства будут направлены на программы благотворительного фонда «Настенька».

 

Выставка в МАММ

Лекция Марго Овчаренко о культовых фотокнигах

26 сентября
19:00

<з>Фотохудожница Марго Овчаренко прочитает лекцию о культовых фотокнигах. Мероприятие станет анонсом сотрудничества Среды обучения и Школы Родченко, в рамках которого уже открыт набор в ее онлайн-мастерскую «От фотографии к фотокниге». Это первое событие в рамках открытой программы, которая продлится с сентября по февраль и будет включать в себя встречи со многими действующими лицами российского современного искусства, а также презентации книг, интерактивные экскурсии, перекрестные интервью и многое другое.

Вход свободный по регистрации

 

БОЛЬШЕ СОБЫТИЙ В МАММ

Скачать приложение
«Журнал Третьяковская галерея»

Загрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в App StoreЗагрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в Google play