В Санкт-Петербурге 11 июня открывается выставка «Коллективное бессознательное: графика сюрреализма от Де Кирико до Магритта»

В Санкт-Петербурге 11 июня открывается выставка «Коллективное бессознательное: графика сюрреализма от Де Кирико до Магритта», освещенная на страницах №1 (30), 2011 журнала "Третьяковская галерея".

Этот проект, инициированный InArtis при поддержке московского государственного музея «Дом Бурганова», призван продемонстрировать разноплановость и разнохарактерность изобразительной составляющей сюрреализма на примере авторской тиражной графики - различных по стилистике произведений ярчайших представителей сюрреализма из частных европейских и американских коллекций.

Весной 2011 выставка с успехом прошла в залах Государственного Исторического музея, теперь посетители Лофт Проекта ЭТАЖИ смогут проследить историю возникновения визуальных образов сюрреализма и дальнейшее его развитие как самостоятельного направления.

Посмотреть выставку

Скачать приложение
«Журнал Третьяковская галерея»

Загрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в App StoreЗагрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в Google play