Открытие выставки из коллекции А.Миронова "Собственное время"

Галерея 21

Выставка «Собственное время»

24 января – 26 февраля 2017 (вернисаж 24 января в 19-00)


Сергей Лоцманов «Обход», 2012

Куратор: Ксения Подойницына
Галерея 21, 4-ый Сыромятнический пер., 1 стр.6 | ЦСИ ВИНЗАВОД

«Каждый коллекционер собирает самого себя:
свою индивидуальность, свои мысли, свое время»
Александр Миронов, коллекционер

Галерея 21 совместно с коллекционером Александром Мироновым представляют выставочный проект «Собственное время». В рамках проекта коллекционер Александр Миронов и галерист Ксения Подойницына проводят исследование рынка искусства, рассуждая о принципах формирования частного собрания.

«Собственное время» – термин теории относительности, который означает время, измеряемое часами, скрепленными с телом и движущимися вместе с ним. Личность коллекционера можно считать подобной измерительной базой в системе развития искусства: находясь внутри процесса, соединенный с этим процессом, коллекционер является одним из наиболее объективных наблюдателей и, в некотором смысле, сам становится началом координат, точкой отсчета, относительно которой складывается его собственное видение художественных и рыночных изменений.

Ксения Подойницына, основатель Галереи 21: «Галерист и коллекционер всегда первыми, задолго до музейных институций, по-настоящему «видят» художника и стараются всячески его поддержать на пути развития. Именно поэтому в коллекции и на выставке наряду с признанными мастерами, представлены и молодые перспективные авторы, на которых Александр Миронов, как коллекционер, и я, как галерист, сделали ставку».

Абстракционисты Леонид Борисов и Александр Панкин соседствуют в экспозиции с Олегом Лангом, Бобом Кошелоховым и главным темным экспрессионистом андеграунда Николаем Наседкиным. «Мальчик, играющий с водой» Сергея Шутова, темперная живопись Таси Коротковой, графика Константина Батынкова и Евгения Чубарова, а также несколько разноплановых объектов объединены не только экспозиционным решением, но, что более важно, единым направлением взгляда коллекционера и галериста.

Александр Миронов, коллекционер: «Мы призываем зрителей посмотреть на экспозицию глазами представителей будущих поколений и оценить, насколько высок будет интерес к их поискам и открытиям и сто, и двести лет спустя».

Об уровне художников, задействованных в проекте, свидетельствует постоянный интерес к их работам со стороны крупнейших аукционных домов и опытных коллекционеров. Работы каждого из представленных авторов уже являются частью культурного архива, находясь в коллекциях различных музеев: Государственной Третьяковской галереи и ГМИИ им. А.С.Пушкина, Государственного Эрмитажа и Русского музея, музея Метрополитен в Нью-Йорке и Центра Помпиду, галереи Тейт и музея Виктории и Альберта, и пр.

Отдельного внимания заслуживают абстрактные работы Владимира Дубосарского, которые будут впервые представлены публике. Это новая страница в творчестве автора, чьи работы находятся в музейных коллекциях самого высокого уровня, таких как Центр Помпиду, Музей Современного Искусства в Лос-Анджелесе и Государственная Третьяковская галерея.

Коллекция – живой организм, своего рода поле для экспериментов, пространство для размышления, она изменяется и живет вместе с создателем, являясь сама по себе произведением искусства. Для того, чтобы персональный поиск в искусстве продолжался, коллекционер может время от времени возвращать арт-рынку некоторые произведения из своего собрания: очевидно, что работы, которые не являются фундаментальными для одной коллекции, для другой могут стать незаменимыми.

Именно этому принципу и следует Александр Миронов: на выставке «Собственное время» он дарит другим коллекционерам возможность пополнить свои собрания работами известных художников и новыми именами самого высокого уровня.

На выставке представлены работы художников:
Владимира Архипова, Константина Батынкова, Леонида Борисова, Адольфа Гольдмана, Люси Вороновой, Евгения Гороховского, Андрея Гросицкого, Владимира Дубосарского, Ивана Егельского, Натальи Зинцовой, Владислава Зубарева, Марины Кастальской, Сергея Катрана, Таисии Коротковой, Бориса (Боба) Кошелохова, Олега Кудряшова, Олега Ланга, Сергея Лоцманова, Николая Наседкина, Александра Панкина, Александра Погоржельского, Евгения Чубарова, Сергея Шутова, ::vtol:

Открытие выставки 24 января, вторник, 19:00


Евгений Гороховский «Постигая сущность бытия», 2002


Леонид Борисов «Коса», 2000

Загрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в App StoreЗагрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в Google play
title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">