Новые выставки в музее Эрарта в апреле 2017

Музей современного искусства Эрарта

НОМ 30 ЛЕТ. Короли Санкт-Петербурга. 'Страна рок-музыки'

НОМ 30 лет. Короли Петербурга. Юбилейная выставка

07.04.2017 — 22.05.2017

Выставка, посвященная 30-летию легендарного творческого объединения НОМ. В конце 80-х и в 90-е годы группа НОМ активно осваивала то, что сегодня называется современным искусством. На выставке в музее Эрарта будут представлены фильмы, костюмы, картины примкнувшего к группе в конце 90-х художника Николая Копейкина и, разумеется, много музыки. А на открытии выставки вы также услышите «рояльный бенефис» Александра Ливера.

 

Капсула времени. Фотографии Андрея Стрельникова

Капсула времени. Фотографии Андрея Стрельникова

14.04.2017 — 12.06.2017

Выставка историка, члена Русского географического общества и фотографа Андрея Стрельникова. Вы увидите глазами фотографа здания, мимо которых вы, скорее всего, проходите или проезжаете уже много лет: особняк Брусницыных на Кожевенной линии, особняки Веге на Октябрьской набережной и барона Штиглица на Английской набережной, Русский банк для внешней торговли и другие здания Петербурга.

 

Каминкеры. Скульптуры Дмитрия и Даниила Каминкеров

Каминкеры. Скульптуры Дмитрия и Даниила Каминкеров

14.04.2017 — 19.06.2017

Дмитрий (отец) и Даниил (сын) Каминкеры живут и работают в «Деревне художников» в Шувалово. Там, в событийной тишине, между озером и лесом, созданы большинство работ, отобранных для выставки в Эрарте. Основные материалы, с которыми работают художники — дерево, камень, бронза, картон, бумага и воск. В экспозиции представлены работы разных лет, выполненные в разной технике, от масштабных до совсем небольших.

 

Запас тьмы. Работы Сони Мининой и Ивана Асиновского

Запас тьмы. Работы Сони Мининой и Ивана Асиновского

21.04.2017 — 19.06.2017

Софье Мининой и Ивану Асиновскому — молодым художникам, чьи работы вы увидите на выставке – интересен так называемый «бытовой жанр». Интерес художников к повседневности, их попытки уйти от эпоса, возвышенных тем реализован в картинах и скульптурах. Название «Запас тьмы» указывает на то, что вынесено за рамки повседневности, на то, что формирует окружающую действительность и нас.

 

Под одеждой. История дизайна нижнего белья
Корсет из хлопка и китового уса, 1890 год. © Victoria and Albert Museum, London

Под одеждой. История дизайна нижнего белья

29.04.2017 — 30.07.2017

Нашумевшая выставка, организованная лондонским музеем Виктории и Альберта (Victoria & Albert Museum или V&A) представляет историю (краткую историю, подчеркивают кураторы) дизайна нижнего белья. Казалось бы, в чем ценность такой обыденной вещи, как корсет или, простите, панталоны? На самом деле история этих предметов одежды – это история развития общества. Выставка исследует «интимные» отношения между нижним бельем и модой, роль белья в формировании женских и мужских образов, а шире – вопросы отношения полов, секса и морали. Вы увидите более 200 роскошных предметов мужского и женского белья – от интимных нарядов XVIII века до современных шедевров модных домов – а также фотографии и винтажные открытки.

title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">