Еврейский музей и центр толерантности: анонс событий - 10 - 16 июля 2017 г.

Еврейский музей и центр толерантности

 

11 июля, вторник, 19:30

У истоков творчества Пиросмани

Художник-примитивист Нико Пиросмани является одним из наиболее ярких представителей грузинской художественной школы, творчество которого оказало огромное влияние на поколения авангардистов как в родной Грузии, так и за её пределами. 

Лекция предлагает путешествие по творчеству Пиросмани с целью определить предпосылки его искусства от средневековых фресок до станковой живописи, надгробных портретов, изображениях на серебряных изделиях XIX века и ранней фотографии. 

Основу лекции составят последние авторские исследования визуальных параллелей в работах Пиросмани. 

Лектор: Анна Шаншиашвили, доктор искусствоведения, сотрудница Центра современного искусства Тбилиси.

 

ВЫСТАВКИ

21 июня - 10 сентября 2017
Временная экспозиция

Персональная выставка «Алексей Бегак. Большое увеличение»

Еврейский музей и центр толерантности представляет персональную выставку российского художника, архитектора и телеведущего Алексея Бегака.

 

СОБЫТИЯ

12 июля, среда, 19:30
Образовательный центр

«Jewkbox»: Beck

Приглашаем на просмотр лучших выступлений и фрагментов из фильмов о жизни Бека Хэнсена, известного по сценическому имени Beck.

 

ЭКСКУРСИИ

16 июля, воскресенье, 13:00, 15:00, 17:00
Постоянная экспозиция

Обзорная экскурсия «От античности до перестройки»

Вместе с нашими гидами вы можете отправиться в увлекательное путешествие по многовековой истории еврейского народа, а также познакомиться с его культурой и религиозной традицией.

 

ДЕТСКИЙ ЦЕНТР

10 - 14 июля
Детский центр

Детский лагерь «1000 и 1 вопрос о путешествии вокруг себя»

Приглашаем детей от 4-х до 12 лет в летний городской лагерь на неделю, посвященную архитектуре.

 

ЛАВКА

В Лавке появился долгожданный дополнительный тираж книги Виктора Франкла «Сказать жизни Да!»
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества XX века. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.

 

ДРУГ МУЗЕЯ

Еврейский музей и центр толерантности представляет специальное предложение для гостей, которым интересны наши выставочные и образовательные проекты. Карта «Друг музея» позволит стать не просто посетителем, а привилегированным участником всех мероприятий музея.

 

www.jewish-museum.ru

title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">