Обращение Виталия Мащицкого

Виталий Мащицкий

Номер журнала: 
#3 2017 (56)
Виталий Мащицкий

Уважаемые читатели!

Перед вами - в своем роде уникальное издание журнала «Третьяковская галерея» - «Китай - Россия. На перекрестках культур», в котором гармонично сближаются культурные традиции великих дружественных цивилизаций России и Китая.

Специальный проект журнала соединил под одной обложкой замечательные достижения двух стран в художественном осмыслении национальных культур в их материальном отображении в искусстве. Этот проект не только символизирует многовековую гармонию духовных и культурологических поисков российских и китайских творцов, но и представляет собой результат взаимного исторического притяжения наших наций, подкре- пленного современным стремлением лидеров и народов России и Китая к совместному движению в будущее.

Убежден, что нашедшее в журнале отражение художественных сокровищ Третьяковской галереи в Москве и Китайского национального музея искусства в Пекине привлечет неподдельное внимание читателей и будет способствовать заметному усилению интереса к российско-китайским «перекресткам культур» со стороны как художественных сообществ наших стран, так и простых людей.

Надеюсь, что настоящее издание станет пусть небольшим, но ярким событием в практике культурных обменов России и Китая, подтвердит взаимное стремление наших стран к набору стратегической высоты в дружественных российско-китайских отношениях!

С пожеланиями процветания и благополучия

Виталий Мащицкий

Виталий Мащицкий

Скачать приложение
«Журнал Третьяковская галерея»

Загрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в App StoreЗагрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в Google play
title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">