Обращение Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрея Денисова

Андрей Денисов

Номер журнала: 
#3 2017 (56)
Андрей Денисов

Дорогие читатели!

Журнал «Третьяковская галерея» выходит с 2003 года и уже зарекомендовал себя в качестве ценного источника информации как для знатоков, так и для любителей изобразительного искусства. Основная миссия журнала заключается в наведении культурных мостов между разными странами. Наряду с регулярными выпусками издаются и специальные номера в рамках программы «На перекрестках культур».

Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне за всю историю и характеризуются как всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие. Общественной основой нашего сотрудничества являются гуманитарные связи и контакты в области культуры, которые сближают народы России и Китая, углубляют их взаимопонимание.

В Китае любят и высоко ценят русское искусство. В свою очередь, в России большой популярностью и интересом пользуется традиционная китайская культура.

Уверен, что специальный выпуск журнала «Китай - Россия. На перекрестках культур», на страницах которого представлены национальная сокровищница российского изобразительного искусства Государственная Третьяковская галерея и крупнейший в Китае Национальный музей искусства, а также ведущие художественные организации двух стран, станет ярким и значимым событием в российско-китайских контактах в области культуры.

Андрей Денисов

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации
в Китайской Народной Республике

Андрей Денисов

Скачать приложение
«Журнал Третьяковская галерея»

Загрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в App StoreЗагрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в Google play
title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">