Обращение Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй

Ли Хуэй

Номер журнала: 
#3 2017 (56)
Ли Хуэй

Дорогие читатели!

Китай и Россия – крупнейшие государства-соседи, имеющие общую границу протяженностью более 4300 километров, но граница не разделяет Россию и Китай, а скорее объединяет наши две великие державы.

Хочу отметить, что в настоящее время отношения между Россией и КНР переживают лучший период за всю свою историю, и это несомненно сказывается на межгосударственном сотрудничестве в области культуры. Специальный выпуск журнала «Китай - Россия. На перекрестках культур», изданный на русском, китайском и английском языках, - лучшее тому подтверждение.

Пожалуй, нет такого китайского туриста, который бы приехал в Москву и не посетил Государственную Третьяковскую галерею. Теперь туристам из КНР дана возможность приобрести журнал, носящий имя главного национального музея России, и ознакомиться с его историей и коллекцией на своем родном языке.

Уверен, что как российская, так и зарубежная читательская аудитория журнала найдет на страницах специального выпуска много полезной информации о древнем и всегда молодом искусстве Китая, об основных музеях Поднебесной.

В этой связи нельзя переоценить роль и инициативу в издании специального выпуска «Китай - Россия» генерального спонсора журнала «Третьяковская галерея», известного в нашей стране и в России бизнесмена и мецената господина Виталия Мащицкого.

С пожеланиями дальнейших успехов.

Ли Хуэй

Чрезвычайный и Полномочный Посол
Китайской Народной Республики в Российской Федерации

Ли Хуэй

Скачать приложение
«Журнал Третьяковская галерея»

Загрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в App StoreЗагрузить приложение журнала «Третьяковская галерея» в Google play
title ?>" data-url="<?php print $node_url ?>" data-url_text="<?php print $content ?>">